Черным он назван из-за цветаnbsp;теста.nbsp;В борьбе за стройную фигуру соблюдаю несколько правил, одно из них - это мука, которую nbsp;я использую. Предпочитаю использоватьnbsp;пшеничную цельнозерновую муку, ржаную обдирную муку, а также пшеничные и ржаные отруби, которые добавляю в муку высшего сорта. 'Черный' киш пекла из муки ржаной обдирной.
Содержание отрубных частей в обдирной муке несколько ниже, чем в обойной, но зато ее хлебопекарные свойства значительно выше. Если Вам непривычно использование только такого вида муки, можно смешивать ее с хлебопекарной высшего сорта. Очень полезно для здоровья вцелом, а не только для фигуры.
nbsp;
Тесто: 2 ст.муки
4 ст.л. рафинированного масла
6 ст.л. воды
0.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
Начинка:
Сулугуни - 250 г
Маслины - 1 ср. банка
Чеснок - 2 зубчика
Молоко - 50 мл
Заливка:
50 мл. молока
1 яйцо
сыр для посыпки
Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на время, пока готовим начинку.
Начинка: трем сыр на крупной терке, режем маслины, измельчаем чеснок, все это перемешиваем с добавлением 50 мл. молока
Раскатываем тесто, переносим его в форму при помощи скалки. Тесто не очень пластичное, если вдруг порвалось, не переживайте, все можно исправить. Если вы готовите из обычной муки, то оно будет более пластичным и точно не порвется.
Выкладываем начинку, смешиваем молоко и яйцо, заливаем пирог. Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 45-50 минут.
Даем полностью остыть. Убираем лишние борта, делаю это кухонными ножницами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: