Сладкое песочное тесто по любому рецепту - 400 г
(У меня было на основе рецепта Вениамина: http://www.edimdoma.ru/retsepty/23648-tart-s-maskarpone-revenem-i-klubnikoy
300 г муки
200 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
2 желтка
3 ст.л. ледяной воды
соль
сливочное масло 25 г
2 крупные яблока
350 г ревеня
сахар 100г
1/2 ч.л. молотых специй (по вкусу - имбирь, корица, ваниль)
1 яйца
сахар для посыпки
Песочное тесто готовим по любому рецепту. Уверена, у многих есть свой любимый рецепт. И у нас на сайте много его вариантов. Например, от Али http://www.edimdoma.ru/retsepty/46338-pesochnoe-testo-pate-brisee. Я готовила на основе рецепта Вениамина http://www.edimdoma.ru/retsepty/23648-tart-s-maskarpone-revenem-i-klubnikoy. Взяла у него пропорции, но масло не взбивала, а порубила холодным. Для этого холодное масло режем кубиками и перетираем с мукой и сахарной пудрой в крошку. Я это делаю в комбайне.
Добавляем желтки и воду и быстро замешиваем гладкое тесто.
Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут (у меня на фото половина теста).
В это время займемся начинкой. Ревень режем мелко.
Яблоки режем кубиками.
В сотейнике растапливаем масло, добавляем яблоки и ревень, сахар и специи (у меня ванильный сахар и имбирь) и готовим 5-7 минут до мягкости фруктов. Даем немного остыть. Фрукты могут выделить сок, в таком случае лучше откинуть готовую начинку на сито.
Тесто разделяем на 2 части и раскатываем каждую немного больше диаметра формы (у меня 26 см). Половину теста переносим в форму, распределяем по дну и делаем средние бортики.
Выкладываем фруктовую начинку.
Накрываем второй половиной теста. Защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие, чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем его слегка взбитым яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем в духовке 180 гр минут 35-40.
Подаем его теплым или холодным со сливками или крем-фрешем. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: