5 яиц
5 ст. ложек просеянной муки (с горкой)
5 ст. ложек сахара
5 средних яблок
5 гр разрыхлителя
5 гр. сливочного масла для смазывания формы
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины, порезать тонкими дольками.
Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки с сахаром.
Взбить белки до образования пышной белой пены. Соединить взбитые желтки с белками. Частями ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивать до образования однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. На дно формы вылить 1/2 часть теста, выложить 1/2 часть яблок. Затем снова тесто, сверху украсить дольками яблок. Отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Готовый пирог достать из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: