60 гр.масла или маргарина
60 гр.сахара
соль щепотка
1 яйцо
100 гр.муки
1 ч.ложка разрыхлителя
для фруктово-ягодного слоя:
5 средних яблокa(я добавила еще пару виноградин)
1 стакан малинового сиропа(можно просто сок фруктовый,но тогда и сахарок)
1 пачка желатина
для миндальных пластин:
100 гр.миндальных лепестко
50 гр.сливок
70 гр.сахара
50 гр.масла сливочного
для прослойки:
200 гр.сливок
сах.пудра по вкусу
ванилин
Масло с сахаром,солью растереть
затем вводим яйцо
Перемешиваем ,добавляем постепенно муку с разрыхлителем.Если тесто получилось слишком тугим,то добавляем сливки
Готовое тесто хорошо распределяем на дне формы(разъемной) и отправляем в разогретую духовкудо 180 гр. на 15-20 минут.испекшийся корж не вынимая из формы остужаем.
В это время очищаем яблоки и режем на кусочки.Затем помещаем в сотейник и заливаем малиновым сиропом(можно соком,но с добавлением сахара)
и провариваем минут 5.Я добавила еще пару виноградин.
Желатин заливаем водой,оставляем набухать.Затем подогревая растворяем и соединяем с фруктово-ягодной смесью.
Можно сразу залить в форму где находится корж,а можно и немного остудить,потом залить.Но перед тем как отправить в холодильник,все должно быть остывшим
Делаем миндальные пластинки.В сотейнике смешиваем сахар,сливки,масло и лепестки миндаля.Провариваем минут 5
Затем берем форму по размеру такую же в которой пирог.На дно ложим пек.бумагу так,чтобы края загибались(чтобы наша карамельная масса никуда не убежала).Виливаем в форму нашу массу и в духовку на 15-20 минут.
Затем достааем из духоки,даем остыть.Еще теплую массу не режем ножом,а надавливаем,разделяя на треугольники.Даем полностью остыть,затем разрезаем до конца
Застывший пирог освобождаем от формы(я оставила нижнюю часть)
сверху делаем прослойку из взбитых сливок
На сливки укладываем миндальные пластинки.Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: