Для теста:
Мука(ст. 300 мл) ~ 1 ст.
Масло сливочное - 100 г
Вода - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для начинки:
Тыква - 100-200 г
Яблоки - 3 шт.
Джем абрикосовый - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Для начала подготовим все ингредиенты.
Масло растопить, добавить сахар и воду перемешать.
Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Если тесто получилось крошками, добавить чуть- чуть воды и замесить эластичное тесто.
Тыкву поставить в микроволновку на 5 минут, затем размять вилкой.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Выложить в тесто, лишнее обрезать
Яблоки порезать и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить на дно тыкву.
Сверху порезанные яблоки.
Из лишнего теста я скатала такие рулетики. Для них нужно взбить яйцо и обмазать их.
Сахар с корицей смешать, присыпать яблоки и нагнуть края теста.Выпекать при 180 °С, 35-40 минут.
Абрикосовый джем смешать с водой, закипятить и полить ещё горячий флан. Всё наш флан готов!
Приятного аппетита!:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: