Готовила этот пирог на Вербное воскресенье, но не успела опубликовать. Поэтому делюсь сегодня) Пирог вкуснейший!nbsp;nbsp;В нем мало теста и много вкусной начинки - яблок, орехов, кураги и изюма.
Автор рецепта Tanusha.

Курагу нарезать небольшим кубиком, смешать с изюмом и залить 30 мл. коньяка. Вместо коньяка можно взять ликер.

Орехи слегка поджарить, порезать ножом не слишком мелко.

Сахар 100 г. смешать с корицей. Если не любите корицу, то можно не добавлять.

Орехи перемешать с сахаром и корицей.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Выложить нарезанные яблоки в глубокую посуду, добавить крахмал и перемешать.

Приготовить тесто. В глубокую миску вбить яйца. С помощью миксера взбить их, добавляя сахар частями. Продолжить взбивать массу до пышной консистенции.

Не выключая миксер, тонкой струйкой влить растительное масло. Просеять в миску муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать.

Взять форму (автор предлагает 20х25 см, но у меня 20х20), застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Влить половину теста, разровнять.

Равномерно посыпать половиной ореховой смеси с корицей и сахаром.

Разложить по всей поверхности половину яблок.

Сверху разложить изюм и курагу.

Вылить сверху оставшееся тесто. Разровнять.

Снова покрыть всю поверхность дольками яблок. И посыпать яблоки оставшейся ореховой смесью.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 175C на 1 час 15 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Пирог готов!

Сверху посыпать пирог сахарной пудрой, нарезать на кусочки подавать к чаю. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: