По ежегодной традиции в преддверии Нового Года и Рождества я строю пряничные домики. Вариант домика этого года ниже
Берем мед, сливочное масло и коричневый сахар — смешиваем и нагреваем на медленном огне, чтобы сахар и масло растаяли.
В это время в другой миске смешиваем муку, сметану, корицу, имбирь и яйцо — перемешиваем. Как только маслянисто-медовая смесь готова, добавляем в миску.
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в холодильник.
Раскатываем тесто до 5 мм толщиной и вырезаем детали для домика.
Выпекать при 160-180 градусах 10-15 минут или до золотистого цвета.
Как только детали остыли, приступаем к раскраске стен и декору крыши с помощью кондитерской посыпки, глазури, подушечек для завтрака.
Готовые детали крепим между собой глазурью к основанию из имбирного пряника или другой основе (по желанию). При креплении крыши рекомендую использовать консервные или просто банки в качестве поддержки на 2-3 часа. Получившийся домик присыпать сахарной пудрой как снежком. С Наступающими праздниками!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: