ТЕСТО:
500 г муки
пакетик быстродействующих дрожжей.(смотрите на упаковке на какое количество рассчитан ваш пакетик)
250 мл. молока
60 г сливочного масла
3 ст.л.сахара
2 яйца
щепотка соли
НАЧИНКА:
600 г ягоды
250 мл. жирных сливок (не менее 30%)
130 г обжаренных орехов(любых)
100 г сахара
1 яйцо
Орехи измельчить вашим любимым способом.
Замесить тесто из ингредиентов для теста. (Если у вас есть свой любимый рецепт, то воспользуйтесь им.) Тесто нужно закрыть полотенцем и оставить в теплом месте, без сквозняков на 1-2 часа. Муку добавляйте постепенно, чтобы не пересыпать и тесто не стало тяжелым. Новую порцию муки добавляйте только после того, как исчезли следы предыдущей порции.
Сливки взбить в густую пену, постепенно всыпая сахар.
К орехам добавить яйцо. Перемешать.
Соединить орехи со сливками. Аккуратно и тщательно перемешать.
Проверить степень подъема теста: сделайте в тесте ямку пальцем и подождите 5 минут, если ямка не исчезает, значит тесто поднялось достаточно. Подпылить рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, немного вымесить, сформировать шар и вернуть в миску еще на один подъем.
Выкладываем тесто на стол и раскатываем в прямоугольник.
Переносим на смазанный маслом противень, формируем бортики.
Тесто нужно проколоть вилкой.
Выкладываем на тесто орехово-сливочную массу. Разравниваем по всей поверхности.
Высыпаем сверху, промытые и обсушенные ягоды.
Отправляем в разогретую до 180 гр.духовку на 35-40 минут.
Остужаем на решетке и нарезаем на квадратики.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: