1,5 стакана муки
3 яйца
2 ст. л. сметаны
1 стакан сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
3 средних кислых яблока
1 стакан брусники
1 банка сметаны 250 мл 10-15%
3 ст. л. сахара для заливки плюс еще немного - засыпать бруснику
Бруснику засыпать сахаром и дать постоять, яблоки почисть и нарезать крупными кусочками.
От яиц оставить один белок, оставшиеся два яйца и желток взбить с сахаром.
Добавить две ложки сметаны и постепенно просеивая муку, вымесить тесто. Оно будет немного погуще, чем для шарлотки.
Форму для выпечки (у меня Ø 28) смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Яблоки смешать с брусникой, две столовых ложки брусники оставить для украшения.
Тесто вылить в форму и распределить по всему дну.
Сметану смешать с тремя столовыми ложками сахара.Оставшийся белок взбить в легкую пену и добавить к сметане и как следует перемешать.
Выложить на тесто начинку, яблоки немного вдавить в тесто,
залить сметаной
и присыпать сверху оставшейся брусникой.
Выпекать 25 минут при 180 гр.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: