Тесто
******
120г маргарина
1/3ч.л разрыхлителя
300г.муки
400г. творога
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахараного песка
1 пакетик ванилина
соль на кочике ножа
************
начинка
************
100г. мармелада( на ваш вкус, у меня
был малиновый)
100г. шоколада
200г. измельченного миндаля.
Маргарин хорошо охладите и нарежте кубиками. Муку смешайте с разрыхлителем и солью, затем порубите с маргарином до получения маслянистой крошки. Творог разотрите, перемешайте со сметаной, сахарным песком, затем смешайте с получившейся маслянистой крошкой и замесите из него очень крутое тесто. Сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и поставте в холодильник на 30 мин.
Для начинки мармелад и шоколад нарежьте кусочками.
Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 3мм и вырежете кружки диаметром 8-10 см. На кружки выложите начинку.
За щипните края и придайте форму полумесяца. Сверху посыпьте оставшимся миндалем, выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 г на 30 мин.
Готовому печенью дайте остыть. И приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: