Тесто:
200 г мягкого сливочного масла
350 г муки
100 г сахара (можно еще меньше!)
3 ч. л. ванильного сахара (у меня ароматизатор)
1 белок
щепотка соли
Начинка:
150 г жирного творога
3 ст. л. кокосовой стружки
4 ст. л. рома (я использовала воду + ромовый ароматизатор)
2 - 3 ст. л. сахарной пудры
Положить в миску сливочное масло, сахар, ванильный сахар (ароматизатор) , щепотку соли и белок. Взбить миксером. Лучше сразу насадкой для замешивания теста.
Постепенно добавить всю муку и сформировать шар. Месится тесто очень легко, оно очень эластичное и мягкое. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Кокосовую стружку залить ромом (водой с ромовым ароматизатором) и оставить на 10 минут.
Творог протереть через сито (мне показалось, что 150 гр- это очень мало и я взяла 300! в итоге 150 гр было в самый раз. Но зато на следующий день я приготовила еще одну партию печенья) и смешать с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Пудры может понадобиться больше или меньше, нужно пробовать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать формочкой печенья. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать минут 10-15.
Готовое печенье остудить и смазать начинкой. Должно получиться около 30 штук. Охладить. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: