Из-за постоянной нехватки времени приходится пользоваться быстрыми, простыми рецептами. Предлагаю вкусное ароматное и хрустящее печенье, которое готовится очень быстро. В оригинальном рецепте используют кедровые орехи, я заменила на кешью и грецкие.

Растереть масло с сахаром. Добавить разрыхлитель, яйцо. Взбить до однородной массы.

Постепенно добавить готовую миндальную массу (у нас в продаже она только перед Пасхой, поэтому воспользовалась марципановыми «картофелинками» — марципан в какао). Тщательно перемешать на минимальной скорости.

Постепенно добавить муку, перемешать до однородности. Получилось мягкое нежное эластичное тесто.

Орехи измельчить, если кедровые, то оставить целыми.

Отщипнуть кусочек теста, свалять шарик и приплюснуть на ладони.

Обвалять с одной стороны в орехах. У меня получилось 24 штуки.

Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке на пекарском пергаменте 12 — 14 минут до золотистого цвета. Обращаю внимание, готовится очень быстро! Следите, что бы не пригорело! Остудить.

Украсить сахарной пудрой.

Подавать к чаю или кофе. Вкусно и с молоком.

Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: