Замечательный не сложный десерт со вкусом яблок и орехов. Рецепт был взят из журнала.
1 1/2 стакан ореха пекан, разрубленного на кусочки
1 стакан сметаны или 220 г
1 стакан сах. песка
2 больших яйца
1 стол.л. ванилина
2 стак.муки
2 ч.л. разрыхлитель
2 ч.л. пищев.соды
1/2 ч.л. соли
1 1/2 стакана яблок гренни смит/зеленые/примерно 1 большое яблоко или 2 небольших, разрезанных кубиками
1/2 стакан слив. масла или 100 г
1 стакан коричневого сахара
Подготовить духовку,разогрев до 180гр.В жаропрочную посуду выложить 1/2-стак.пекана и в духовку на 4мин.подсушить.
Взбить сметану и 3 последующие ингридиента на медлен.скорости до полного смешания.
Муку и 3 последующих ингредиента смешать в отдельной посуде. Добавить в жидкий состав, перемешать все до гладкого состояния, добавить разрезанные яблоки,подсушенные орехи. Сбрызнуть форму прямоугольную/для выпечки хлеба/ маслом и мукой.Выложить в неё рассыпав по всей поверхности 1 стак.пекана.
Выложить поверх орехов тесто, распределив по всей поверхности. Выпекать при тем-ре 180 гр.примерно 1 час. Проверять зубочисткой по центру, если сухая готово! Дать остынуть примерно 10 мин. на решетке.
В небольшой кастрюле растопить слив.масло и добавить корич. сахар, помешивать, чтоб сахар полностью хорошо перемешался с маслом до однородной массы.Вылить поверх буханочки, дать остыть примерно около часа.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: