300 мл теплого молока
16 г свежих дрожжей
1 стол.л. сахара
1/3 ч.л. соли
50 г смеси овсяных хлопьев, сушеной моркови, кунжута, ядер льна и подсолнечника
70 г ржаной муки
200 г пшеничной муки высшего сорта
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, соль и 50 г пшеничной муки.
Перемешать компоненты, накрыть полотенцем чашку с опарой и оставить на 30-40 мин.
В опару добавить смесь из ядер и хлопьев и просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть крутым. Накрыть полотенцем чашку с тестом и оставить на 1-1,5 часа.
Затем сформировать из теста булочки, уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Оставить на 40 мин.
В это время нагреть духовку до 190 гр и отправить в неё булочки на 20-25 мин до золотистой корочки.
Теплые булочки, как из пекарни, просто бесподобны!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: