Домашняя дрожжевая выпечка mdash; это всегда уютно, тепло и очень вкусно! Вообще многие боятся дрожжевого теста, а зря! Нужно запомнить несколько простых правил, и тогда вы обязательно порадуете свою семью вкуснейшими горячимиnbsp;пухлыми пирожками. Сегодня у меня рецепт рогаликов. В начинку можно положить, что нравится вам, мы предпочитаем яблочный мармелад.
В этом рецепте используются молочные продукты: молоко и сливочное масло. Важно взять качественные продукты mdash; молоко натуральное, а не порошковое, масло настоящее, сливочное, а не спред. Например, компания laquo;Углече полеraquo;nbsp;производит шикарные натуральные молочные продукты, качеству которых можно доверять.
Готовим дрожжевое тесто. Молоко подогреваем до теплого состояния (37°С). Растворяем в нем дрожжи. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем его в шар и кладем в миску для увеличения в объеме минимум в 2 раза. Подходить тесто должно в теплом месте. Поверхность миски лучше накрыть полотенцем или затянуть пленкой. Через 1 — 2 часа тесто должно увеличиться в 1,5 — 2 раза.
Обминаем его.
Духовку разогреваем до 200°С. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в большой круг толщиной около 5 мм. Делим круг на 8 равных сегментов.
В каждый сегмент кладем по 1 ст. л. яблочного мармелада.
Сворачиваем рогалики и каждый переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем рогалики взбитым желтком и ставим выпекаться при 200°С около 15 — 20 мин.
Вот такие они получаются румяные.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: