Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Итальянские травы - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 200 г
Кунжут - 1 ст.л.
Для начинки:
Цукини - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Брынза - 300 г
Для заливки:
Яйцо куриное - 3шт.
Сметана - 120 г
Сливки - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Начинаем с приготовления теста, для этого порубим охлажденное масло, добавим яйцо, соль, муку, итальянские травы и замесим тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на часок.
После охлаждения 2/3 теста раскатываем и распределяем по форме, формируя бортики.
на дно выкладываем нарезанные кружочками цукини, немного подсаливаем и перчим,
следующий слой - нарезанные кружочками помидоры и измельченная зелень,
завершающий слой - брынза.
Теперь готовим заливку, взбиваем яйца со сливками и сметаной, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью пирог.
На стол высыпаем кунжут, сверху кладем оставшееся тесто, раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем их сверху на пирог, формируя решетку.
Выпекаем при температуре 180-190 гр. около часа.
Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы и пробуем!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: