Для теста:
250 г сахара
200 г овсяных хлопьев Nordic
150 г муки
150 г молока
150 г растопленного охлажденного маргарина
150 г темного сиропа
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка соды
для мусса:
500 г натурального йогурта
200 г взбитых сливок
70 г сахарной пудры
Смешать все сухие ингредиенты (сахар, хлопья, муку, соду). Добавить молоко, маргарин, сироп и тщательно размешать.
Выложить вафельное тесто небольшими порциями, оставляя между ними достаточное пространство, на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в нагретой до +175 °С духовке до получения коричневатой корочки. Немного охладить и поместить в подходящую форму, придав выпечке форму рожка.
Пропустить йогурт через сито или марлю для удаления лишней жидкости. Получившуюся массу оставить в холодильнике на ночь.
Смешать йогурт со сливками и сахарной пудрой. Наполнить рожки муссом и подавать с ягодами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: