Яйцо 1 шт.
Щепотка соли
Масло сливочное (мягкое) 100 гр (половина маленькой пачки)
Тростниковый сахар 1/3 стакана (сладкоежки, вам больше)
Овсяные хлопья 2 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 0,5 стакана
Орех грецкий 0,5 стакана (можно меньше)
Груша 1 шт.
Специи по вкусу (я кладу примерно по пол чайной ложки):
Корица молотая
Кардамон молотый
Имбирь молотый
Яйцо взбить с солью.
Масло (мягкое) растереть с сахаром.
Добавить взбитое с солью яйцо, перемешать.
Добавить к массе измельченные орехи и овсяные хлопья, перемешать.
Добавить натертую грушу (можно нарезать на мелкие кусочки).
Смешать муку с разрыхлителем и специями, просеять все в массу. Тщательно перемешать.
Сформировать небольшие шарики и сделать из них аккуратные лепешечки. Не очень толстые, чтобы хорошо пропеклись. Кто любит похрустящей - можно потоньше ))
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (или в силиконовую форму/противень). Запекать в раз огретый до 180 градусов в духовке до румяности. У меня маленькая духовка, я пекла минут 20. Думаю, что в большой дело быстрей пойдет. Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: