Творог сухой (если влажный, просто немного отожмите через марлю) - 150 г
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Мука - 150 г
Пара ст.л. ледяной воды
Черная смородина 500 г
Крахмал - 1,5 ст.л.
Сахар - 120 г
В комбайне (или ножом) порубить творог, холодное порезанное кубиками масло и муку до состояния крупной крошки. Добавить 2-3 ст.л. ледяной воды и быстренько замесить тесто. В комбайне весь процесс занимает 2 мин, но и руками все быстренько. Охладить 30 мин в морозилке. Разделить тесто на 2 неравные части. Большей выстелить форму. Ягоды промыть, просушить, смешать с крахмалом и сахаром. Заполнить 'корзинку' из теста. Раскатать меньшую часть, накрыть, защипнуть края. Сделать отверстия в верхней части пирога. Выпекать при 210С 20 мин, затем еще при 180С 25 мин. Горячий присыпать пудрой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: