Слоеное дрожжевое тесто - 0,5кг
Яблоко - 2шт
Мед - 1ст.л
Любые ягоды (у меня сейчас в наличии жимолость) - 100-150гр.
Сахар 100гр.
Яйцо - 1шт (для смазки)
Тесто у меня было готовое,так что я его только разморозила. Яблоки режем тонкими дольками и отвариваем в кастрюльке на среднем огне с медом минут 5. Когда дольки станут мягкими,слить воду и остудить.
Чтобы получились розочки с яблоками делаем следующее: разрезаем тесто на полоски длиной 20см,шириной 5см и толщиной 0,3-0,5см. Раскладываем дольки яблок внахлест на полоску теста,сворачиваем в рулетик и закрепляем донышко.
Чтобы получились бутончики розочек с жимолостью делаем следующее: полоску теста посыпаем сахаром,в середину полоски теста ровным рядком выкладываем ягоды и также закручиваем в рулетик,закрывая донышко,чтоб не вытек сок от ягод. Смазываем наши бутончики яйцом.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200градусов 10-15минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: