1 стакан сахара;
250 гр размягчённого масла или маргарина;
2 яйца (1 в тесто + белок со второго яйца, но желток тоже пригодится);
1 ч. л. разрыхлителя;
2-3 ч. ложки ванильного сахара;
2-3 стакана дробленных орехов ( у меня арахис сушенный и кокосовая стружка);
щепотка соли;
1 столовая ложка молока;
примерно 450 гр муки.
Маргарин перетереть с сахаром. В отдельной миске взбить венчиком яйцо, белок со второго яйца со щепоткой соли. Добавить эту смесь в маргарин и перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно добавить в яично-маргариновую смесь. Замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, завернуть в пищевую плёнку и на 30 минут в холодильник.
Охлаждённое тесто раскатать примерно в 5 мм толщиной, вырезать колечки. Я использовала стакан, а серединку вырезала горлышком бутылки.
Каждое кольцо смазать желтком+молоко, пересыпать орехами и кокосовой стружкой. Выпекать 10-15 минут при температуре около 200*С.
Превосходный вкус и аромат! Кушайте на здоровье! ;-)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: