Для теста:
молоко - 85 мл;
сливочное масло - 85 г;
яйцо -1 шт. ;
мука - 350 г;
разрыхлитель - 10 г;
сахар - 6 ст. л.
ваниль - 1 г;
соль - на кончике ножа.
************************
Для начинки:
творог - 500 г;
сахар - 3-4 ст. л. (можно больше, смотрите на свой вкус);
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
цедра 1 апельсина;
ваниль - 1 г;
изюм - 100 г;
порубленные прокаленные грецкие орехи - 50 г.
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и порезанное на кусочки масло. Доводим смесь до кипения, варим, пока сахар и масло не растают. Охлаждаем до температуры чуть больше комнатной. Добавляем яйцо и размешиваем до однородности.
В полученную смесь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Для начинки творог протираем через сито, добавляем яйца и сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до получения однородной массы.
Делим тесто на две неравные части. Большую часть распределяем руками по форме 25х30 см, смазанной маслом или маргарином. Накалываем тесто вилкой.
Распределяем равномерным слоем начинку.
Оставшуюся часть теста раскатываем в прямоугольник 25х30 см на пергаменте для выпечки. Можно подсыпать немного муки. Переносим вместе с бумагой на начинку бумагой вверх. Бумагу снимаем, края теста соединяем и защипываем. Накалываем верх вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до румяного верха. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: