Яблоки (небольшие) – 2 шт.
Свекла (небольшая) – ½ шт.
Морковь (небольшая) – 1 шт.
Смородина – 1 горсть
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пластинка (250 г)
Яйцо – ½ шт.
Сахарный песок (коричневый) - 3 ст.л.
Миндальные лепестки
Сахарная пудра (для посыпки)
Масло оливковое (для смазывания формы)
Вода – 1 стакан
Форма диаметром 20 см
Свеклу и морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, выдавить сок через марлю в отдельную посуду. Из смородины так же выдавить сок. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, добавить ½ часть сока свеклы, сок моркови. Положить яблочные ломтики в раствор на 3 минуты. Вынуть аккуратно на сито, дать стечь, переложить на тарелку.
Тесто раскатать и из части его вырезать круг диаметра формы, из другой части нарезать длинные полоски шириной 2 см, смазать кисточкой с двух сторон небольшим количеством свекольного сока, положить яблочные ломтики на полоски теста вдоль, скрутить розочки. Основу теста положить в смазанную маслом форму. Яйцо взбить венчиком, слегка смазать тесто. Посыпать миндальными лепестками. Сверху выложить розочки, кисточкой смазать яйцом розочки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета минут 35. Вынуть из духовки, дать остыть, переложить на тарелку.
Если цвет розочек вам покажется бледным, вы можете соком смородины, смешанным со свекольным соком, подкрасить их.
По желанию, присыпать слойку сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: