Песочное тесто:
300 г муки
220 г маргарина
150 г сахара
0,5 пачки разрыхлителя
2 яйца
цедра лайма
Начинка:
500 г творожной массы
100 г сливок
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
черносмородиновый джем
Готовим песочное тесто. Растираем муку и разрыхлитель со сливочным маслом, затем добавляем сахар, цедру и взбитые яйца. Замешиваем тесто и отправляем на полчасика в холодильник=)))
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим начинку: творог, сливки, сахар и ванильный сахар отправляем в комбайн и хорошенько взбиваем до однородности=)) Достаем охлажденное тесто из холодильника, отщипываем от него четверть и отправляем в морозилку. Форму (у меня 20 на 30 см), выстилаем бумагой для выпекания, слегка смазываем маслом и распределяем тесто по форме (я делаю это пальцами)
Выкладываем творожную начинку, затем слой варенья, не перемешивая слои. И отправляем в духовку. Через 40 мин достаем из духовки и натираем на крупной терке оставшееся замороженное тесто. Ставим форму обратно в духовку и выпекаем до золотистого цвета корочки (около получаса).
Охлаждаем немного и наслаждаемся=))) Получается такой красивый солнечный пирог=)))) Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: