Этот невероятно вкусный рецепт кекса я взяла у великолепного блогера Миудочки, увидев фото, потом нашла этот рецепт ещеnbsp;у одного автора и столько хвалебных отызвов о нем, что я не устояла и взялась его готовить. Даже специально для него приобрела форму для кексиков. Немного изменила состав ингредиентов, всего лишь уменьшив количество сахара до 250 г (хотяnbsp;лучшеnbsp;чтобы было послаще, так что добавьте около 280 г сахара) и добавив изюм, который замачивала в вишневой настоечке. Получилось просто потрясающе, нежнейший, в меру влажный, но в то же время и рассыпчатый с хрустящей и вкуснейшей корочкой, со сливочно-вишневым привкусом, как же он хорош!!!
Разогреваем духовку на 180°С. Просейте муку с разрыхлителем дважды, замочите изюм в вишневой настойке.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, взбивать не долго, около 5 минут.
Добавить творог и снова взбить до однородной консистенции.
Добавить по одному яйца, снова взбить.
Теперь аккуратненько добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем уже лопаточкой! До однородного состояния. Тесто должно быть густым.
....
Изюм с настойкой процеживаем через сито и добавляем к тесту, перемешать лопаточкой.
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, выравниваем и отправляем в разогретую духовку выпекать около 55 минут. Я выпекала 1 час и 15-20 минут. После часа проверить зубочисткой, она выходить должна сухой. А как увидите, что верхушка уже начинает хорошо зарумяниваться, можно накрыть ее фольгой.
Дать кексику остыть в форме, потом вынуть его аккуратно и самое главное, дать ему охладиться, а то и отправить в холодильник, он так намного вкуснее!!!
Какая у него вкуснейшая корочка!!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: