Этот рецепт получился сам собой. Вчера решила испечь обычное печенье, но наткнулась на кукурузную муку и семя льна, а там все само собой пошло.nbsp;Результат мне очень понравился, печенье очень рассыпчатое, с легким ореховым послевкусием, красивого кремового оттенка.
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой.
Соединить все сухие ингредиенты (все виды муки, отруби, семя льна, разрыхлитель, соль). Добавить в масляную смесь, перемешать, на данном этапе мне пришлось добавить яйцо, так как тесто совсем не хотело собираться, поэтому вы его можете смело добавить на первом этапе.
Замесить тесто. Возможно вам потребуется чуть больше пшеничной муки. Тесто получается рассыпчатым. Поместить его в кондитерский шприц или мешок и отсадить на противень. Можно печенье накатать в форме шариков. Если вырезать, то катать между двумя слоями бумаги или пленки.
Отсаженное печенье поставить в холодильник на 1 час, после охлаждения выпекать в разогретой до 200°C духовке 8-10 минут. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: