Мука цельнозерновая – 280 г (примерно 2 стакана)
Крахмал кукурузный – 60 г (примерно 0,5 стакана)
Сахар – 80 г (примерно 1/3 стакана)
Щепотка соли (0,5 ч.л.)
Масло сливочное – 100 г (сильно охлажденное)
Вода ледяная – 1/3 стакана (или капельку больше)
Муку высыпать в глубокую миску, добавить крахмал, соль и сахар.
Масло порезать небольшими кусочками, выложить к муке и в режиме «Пульс» перебить до состояния мелкой крошки. (Если нет блендера – удобнее всего порубить мучную смесь с маслом при помощи ножа).
В стакан налить воды и добавить несколько кубиков льда. Когда вода станет ледяной, отмерить 1/3 стакана. Постоянно перемешивая крошку вилкой, постепенно влить воду.
Далее вымесить тесто руками, сформировать его в шар, выложить в целлофан и убрать минимум на 1 час в холод.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. (я смогла только через пищевую плёнку, тесто липнет к столу). Включить духовку на 190*С.
Вырезать печенье ножом или формочкой. Выложить на сухую бумагу для выпечки. Выпекать12-15 минут, после чего остудить и переложить в контейнер для хранения.
Из этого количества продуктов у меня получилось 42 крекера размером 6х10 см. Положила печенье в шкафчик, и каждый раз, открывая дверцу, вдыхаю чудесный аромат выпечки!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: