100 г сахара
1 ст. жидкого меда
100 г грецких орехов
100 г фундука
100 миндаля
150г цукатов
180 г муки с разрыхлителем
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха
Орехи обжарить на сухой сковороде . Охладить.
Крупно их порубить.
Если цукаты крупные, то нарезать их на кусочки.
Перемешать орехи и цукаты...
Добавить просеянную муку, пряности и разрыхлитель. Хорошо перемешать...
На медленном огне растопить сахар и мед.
К сухим ингредиентам влить карамель и тщательно вымесить в однородную массу.
В форму, смазанную маслом, выложить массу и слегка утрамбовать ладонями, смоченными в воде, чтобы снизу не осталось пустот. Выпекать примерно 40 минут, пирог должен стать плотным. Вынуть из формы и охладить. Нарезать кусками, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: