Если нет каперсов, добавьте мелко рубленный маринованный или соленый огурчик. Такие тарталетки будут хорошо работать и со скумбрией холодного копчения, и даже с селедкой.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Тесто предварительно разморозить.

Рабочую поверхность посыпать мукой и слегка раскатать тесто.

Формочками для тарталеток вырезать из теста кружки, выложить их в формочки, так чтобы получились бортики, и часто наколоть вилкой.

Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10‒12 минут.

Лук почистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.

Укроп мелко порубить.

Нарезанный лук выложить в небольшую миску, добавить сок и цедру лимона, каперсы, укроп, поперчить, все перемешать и дать постоять.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Готовые тарталетки сбрызнуть оливковым маслом, выложить в них ломтики семги, затем лук с каперсами и укропом, а сверху по 1 ч. ложке сметаны.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: