nbsp;laquo;Тенеринаraquo;nbsp;на русский переводится название как laquo;нежный, мягкийraquo;.
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Слегка остудить.
Белки взбить, добавить частями сахарную пудру, снова взбить.
По одному ввести яйца в шоколадную смесь, тщательно перемешать.
Риккоту слегка взбить с молоком.
Соединить риккоту, муку и шоколадную смесь. Перемешать.
Осторожно частями ввести белки, перемешивая лопаточкой снизу-вверх.
Должна получиться воздушная масса.
Бортики формы 20 см слегка смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180°С около 15 — 20 минут.
Готовность проверить зубочисткой, по краю она должна выходить сухой, а в центре влажной.
Остудите готовый торт в форме, затем аккуратно извлеките его из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Очень шоколадно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: