Это нечто! Вкус, от которого хочется то ли в плед с чаем вдали от мира, то ли в обьятия, чтобы разделить сладкое счастье, то ли закрыть глаза и оказаться на облаках.
Скромно? :))
А если сухим языком фактов, то это mdash; маринованые груши в миндальном креме на нежной песочной основе.
Холодное масло порубить кубиками и растереть с мукой в крошку.
Добавить желтки, сахар, сметану, пекарский порошок, соль и замесить тесто.
Отправить его в пленке в холодильник, пока будем заниматося начинкой.
Для груш. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, цедру и сок лимона. Доводим до кипения.
Груши очищаем от кожуры и серединок.
Закидываем груши в сироп. Варим от 5 до 20 минут, готовность проверяем ножиком. Должнен входить легко, но груша еще отлично держит форму.
Остудим.
Переходим к миндальному крему. Подготовим все составляющие.
Размягченное масло взбиваем с сахаром добела. Затем вмешиваем миндальную муку.
По одному вмешиваем яйца.
Добавляем муку и сливки на низкой скорости. Крем готов (я его есть готова прямо сырым :)) ).
Тесто-основу вытаскиваем из холодильника, заполняем им форму (я сделала руками), дырявим вилкой по всему периметру. Форма 26 см, застелена бумагой для выпечки.
Груши наполняем кремом внутри и ставим их на основу.
Заполняем все пространство кремом и отправляем в духовку при 180°С на 40 — 60 минут. Готовность: oн должен быть с хорошей корочкой и слегка «живеньким» внутри.
Готовому даем остыть в форме.
Можно украсить сахарной пудрой.
Наслаждаемся!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: