1 чашка (ч=200 гр.) пшеничной муки;
120 гр. сливочного масла комнатной температуры/растопленного;
100 гр. сыра Гауда;
100 гр. сыра Джюгас (или пармезана/пекорино);
Несколько веточек свежего розмарина;
Черный молотый перец;
Соль морская (факультативно);
Сахарная пудра (факультативно, 0,5-1 ст.л.)
В миске соединить масло, оба вида натертого сыра, измельченный розмарин, перец, сахарную пудру (люблю оттенять соленость сыра, но это по желанию), соль (ориентируйтесь на соленость сыра). Хорошо перемешать и постепенно просеять муку (возможно потребуется чуть меньше чашки). Замесить тесто - мягкое, немного липкое и не крутое. Убрать в холодильник минут на 30.
Раскатать часть теста (остальную держать в холодильнике) в пласт примерно 0,7-1 см, выемкой вырезать печенье. Повторить процедуру с остальным тестом. Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 10-12 (готовое печенье достаточно мягкое, в процессе остывания подсохнет). Очень душевно и сырно-розмариново:))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: