120 г грецких орехов
220 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст. л. меда
1 ст. л. коньяка
350 г муки
100 г сахарной пудры + еще немного для обваливания
1/4 ч. л. соли
Мягкое сливочное масло взбить с медом до увеличения массы в два раза.
Добавить постепенно сахарную пудру, взбить до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
Орехи рубим не очень мелко.
Орешки добавить к масляной массе, тщательно их вмешать. Орехи предварительно можно обвалять в муке, чтобы они равномерно распределились.
Просеянную муку смешиваем с солью. Добавляем сухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1,5 -2 часа.
Через некоторое время достаем тесто. Отрываем от теста небольшие кусочки и скатываем 'снежки'.
Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока печенье не станет золотистым по краям (около 15 минут).
Готовое остывшее печенье обильно обвалять в сахарной пудре. Вкусно есть печенья полностью остывшими, в идеале на следующий день.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: