Любители всего шоколадного, хлебnbsp;для вас!nbsp;Замечательный десертный хлеб mdash;nbsp;такой необычныйnbsp;и вкусный. Надеюсь, он придется вам по вкусу. Очень нежный, очень мягкий, просто воздушный, с запахом шоколада, орехов и ванили. Утро,nbsp;чашечка любимого кофе и вот такой шоколадный хлебушек mdash;nbsp;счастье!nbsp;
За рецепт благодарю Марию (maraki84).

Растопить сливочное масло и дать остыть.

В теплом молоке (весь объем) развести сахар и дрожжи до пышной шапочки.

В миске размешать яйца с солью.

Затем влить молочно-дрожжевую смесь.

Добавить сливочное масло и хорошо размешать с помощью венчика.

Всыпать просеянную муку и ванильный сахар.

Замесить нежное и липкое тесто. Муку не добавлять! Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до подъема, примерно на 1 час.

Через час тесто увеличиться в объеме в 2,5 раза.

В отдельной миске соединить какао-порошок и сахарную пудру.

Присыпать рабочую поверхность этой смесью (какао/сахарная пудра). Поверх выложить подошедшее тесто.

Руками придать тесту форму прямоугольника (длина равна длине вашей формы, у меня 32 см). С помощью ложки размазать шоколадную пасту по всей площади теста.

Свернуть тесто рулетом.

Затем рулет нарезать на равные кусочки (у меня 6 шт.)

Форму выложить бумагой для выпечки и выложить рулетики, ставя их срезом вверх. Оставить в теплом месте на 40 минут. Затем хлеб отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 20 — 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно хлебушек не пересушить!

Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: