Любители всего шоколадного, хлебnbsp;для вас!nbsp;Замечательный десертный хлеб mdash;nbsp;такой необычныйnbsp;и вкусный. Надеюсь, он придется вам по вкусу. Очень нежный, очень мягкий, просто воздушный, с запахом шоколада, орехов и ванили. Утро,nbsp;чашечка любимого кофе и вот такой шоколадный хлебушек mdash;nbsp;счастье!nbsp;
За рецепт благодарю Марию (maraki84).
Растопить сливочное масло и дать остыть.
В теплом молоке (весь объем) развести сахар и дрожжи до пышной шапочки.
В миске размешать яйца с солью.
Затем влить молочно-дрожжевую смесь.
Добавить сливочное масло и хорошо размешать с помощью венчика.
Всыпать просеянную муку и ванильный сахар.
Замесить нежное и липкое тесто. Муку не добавлять! Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до подъема, примерно на 1 час.
Через час тесто увеличиться в объеме в 2,5 раза.
В отдельной миске соединить какао-порошок и сахарную пудру.
Присыпать рабочую поверхность этой смесью (какао/сахарная пудра). Поверх выложить подошедшее тесто.
Руками придать тесту форму прямоугольника (длина равна длине вашей формы, у меня 32 см). С помощью ложки размазать шоколадную пасту по всей площади теста.
Свернуть тесто рулетом.
Затем рулет нарезать на равные кусочки (у меня 6 шт.)
Форму выложить бумагой для выпечки и выложить рулетики, ставя их срезом вверх. Оставить в теплом месте на 40 минут. Затем хлеб отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 20 — 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно хлебушек не пересушить!
Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: