Если готовите пресные пироги, в песочное тесто можно добавить немного сметаны, апельсиновую цедру, орехи или сыр. Такое тесто можно приготовить заранее, раскатать его в тонкий пласт, выложить на пекарскую бумагу, свернуть рулоном и заморозить.nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками и соединить в чаше блендера с мукой.
Добавить желток, сахар и соль и измельчить все в крошку.
Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
Миндаль слегка измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Половину теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки, затем, отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом и посыпать измельченными орехами.
Печенье покрошить руками и посыпать пирог.
Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики.
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог.
Желток соединить с молоком, посолить, перемешать и смазать пирог.
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: