Давно на сайте,nbsp;постоянно читаю и готовлю по рецептам от сюда, вот решила что-то свое тоже презентовать.nbsp;Этот пирог готовлю далеко не один год у бисквита очень нежнаяnbsp;текстура, а сочетаниеnbsp;груш с лимоном великолепно,nbsp;как по мне то даже идеально,nbsp;готовиться быстро, без особых затрат, ингредиенты доступны :) nbsp;
nbsp;
nbsp;
P.S .nbsp;рада буду Вашим оценкам, критику воспринимаю адекватно ))))

Духовку разогреть до 170 градусов. Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом 170 г до бела, добавить ванильный эссенцию и сок, и цедру половины лимона

Готовим форму (у меня 26 см), выстилаем ее бумагой, раскладываем оставшееся масло 30 г и посыпаем сахаром, так потом волшебным образом груши получатся в карамели.

Груши очищаем и нарезаем ломтиками, у меня было 3 груши, но этого было много. И раскладываем их по форме

Взбиваем белки с солью до хороших пиков.

К смеси желтков и масла добавляем муку и хорошо вымешиваем.

Теперь постепенно и аккуратно вводим белки.

Готовое тесто выкладываем в форму на груши и выравниваем. Отправляем в духовку на 30 минут минимум, бывает и больше, готовность проверяем зубочисткой.

Пирогу всегда даю хорошо остыть, потом переворачивая на тарелку, он у нас перевертыш. Подаю так или с мороженым, очень он хорош и с ванильный кремом, дальше Ваша фантазия. Приятного аппетита :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: