Удивительно простой рецепт. Печенье очень мягкое, нежное, с рыхлой текстурой.

Натереть 3 см корня имбиря на мелкой терке.

Смешать мелконатертую морковь, имбирь, сахар, соль и масло.

Добавить просеянную муку (я не добавляла сразу всю, тк зависит от сочности моркови, лучше добавить в конце, если плохо будет в шар скатываться и липнуть к рукам) и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить хлопья. Перемешать.

Скатать в шар. Оставить минут на 10.

Раскатать все тесто толщиной 1 см. Выпекать в разогретой до 180°C около 40 минут.

Теплый корж нарезать треугольниками (а-ля морковка). На фото обрезки)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: