Не сложный и вкусный десертный кекс, которому дают настояться 8 часов.
Сливочное масло в граммах, орехи пекан 1/2 стакана
nbsp;
Смазать маслом прямоугольную или квадратную форму, выложить бумагу для выпечки или встряхнуть муки на дно формы. В емкости смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и коричневый сахар ½ стакана, корицу.
В другой емкости смешать растопленное сливочное масло, лимонный экстракт, лимонную цедру 1 лимона, яйцо, добавить сухую смесь, перемешать.
Перелить в форму, прикрыть и поставить в холодильник на 8 часов.
Смешать в емкости коричневый сахар ½ стакана, пекан порубленный, корица молотая 1 ч.л.
Выложить топинг поверх отдохнувшего теста , поставить кекс в разогретую духовку на 180 гр на 35-40 мин.
Разрезать и подать к столу теплым. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: