Предлагаю вам приготовить к чаю вкусный и ароматный кекс! Он получается очень нежным и рассыпчатым. Готовится быстро и не хлопотно, аnbsp;результат обязательно порадует вас и ваших близких! Манную крупу я использовала ТМ laquo;Национальraquo;.nbsp;Угощайтесь!
nbsp;
Мак залейте 150 мл кипятка и оставьте на 15 мин. под крышкой до размягчения. Затем откиньте на сито, слив лишнюю жидкость, и разотрите ступкой.
Вымойте апельсины и с помощью овощечистки срежьте полосками оранжевый слой цедры. Затем еще поперек нарежьте тонкими полосками. Выжмите из апельсинов сок.
К цедре добавьте сахар, муку, соду, разрыхлитель.
В миске смешайте манку ТМ «Националь», маково-сахарную смесь и мучную с цедрой. Растительное масло смешайте с апельсиновым соком и порционно вводите в мучную смесь. Затем аккуратно все перемешайте до однородности.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, слегка присыпьте манкой и выложите тесто. Разровняйте сверху лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
Готовому кексу дайте немного остыть в форме и затем выложите на блюдо, посыпав сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: