Для печенья:
226гр.размягчен.слив.несолен.масло
1 стак.сах.песок
110гр.слив.сыр "Филадельфия",размягч.
1 яйцо,белок и желток разделить
1 стол.л лимон.сок
1 ч.л ванил.экстракт
1 ч.л лимон.экстракт
1/4 ч.л соль
2 1/4 стак.мука
2 1/2 стак.пекан или грец.орех, измельчить
---------------------------------------------------------------
Начинка лимонная:
110гр.слив.сыр "Филадельфия"
1/4 стак.сах.песок
1 желток
1 стол.л лимон.сок
1 ч.л лимон.экстракт
1-2 капля желт.пищев.краситель
Смешать слив.масло,сахар.песок,сливоч.сыр ,желток и лимон.сок ,экстракты и соль вместе до единой массы. На сред.скорости миксером.
Добавить муку,перемешать все вместе.Выложить в пищев.пленку и положить в холодильник на 1час.
Пока тесто отдыхает в холодильнике приготовим лимонную начинку. Смешаем все ингридиенты до мягкого состояния.
Подготовим противни,выстелим пергамент для выпечки. Белок перемешаем и выложим на блюдо,измельченные орехи в другое блюдо. Достанем тесто из холодильника,Чайной ложкой подбираем тесто для небольшого шарика,желательно делать так ,чтоб печенье было на один укус. Пальчиками помогаем выкатываем шарик окунаем сначала в белок , а затем в орехи.Затем выкладываем на противень.
.......
Пальчиком придавливаем центр.
Выкладываем в углубление 1 ч.л лимон.начинки.Итак проделываем с каждым шариком,печенье выкладываем на расстояние друг от друга,оно при выпечке вытянется в диаметре.Поэтому шарики должны быть оч.маленькими примерно в 1см.
Ставим противни в разогретую духовку на 190гр.на 8-10мин.
Достаем из духовки и даем слегка остынуть.Если приготовили заранее,то лучше держать в холодильнике перед подачей.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: