тесто:
150 г пшеничной муки
50 г овсяной муки (можно взять хлопья быстрого приготовления)
100 г чашки сахара
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
щепотка соли
240 мл йогурта
2 яйца
55 г растопленного сливочного масла
ревень несколько стеблей
для штрейзеля:
50 г слив. масла
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана коричневого сахара
Смешать все сухие ингридиенты
в другой чашке смешать йогурт, яйца , масло
приготовить штрейзель: смешать мягкое сливочное масло с овсяными хлопьями и сахаром
смешать сухую смесь с йогуртовой ..
Выложить 2/3 теста в формочки, воткнуть в него кусочки ревеня,
посыпать штрейзелем выпекать мин.30 при температуре 180-200 гр.
приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: