******Для пирога:*****
Яйцо 3 шт.
Сахар 1ст.
Мука 1,5 ст.
Сметана 200 грамм
Маргарин 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар по вкусу
Кокосовая стружка 100 грамм
******Для клубничной глазури:******
Клубника с сахаром свежезамороженная 300 гр.(где-то 1 стакан)
Манная крупа 1 ст.л. с горкой
Муку соединить с разрыхлителем,туда же добавить, ванильный сахар, и кокосовую стружку, аккуратно перемешать ложкой.
Яйца взбить миксером до получения пены, добавить сахар и еще раз взбить.
В яичную массу ввести сметану и размягченный маргарин, взбить миксером
соединить мучную смесь с яично-сметанной,перемешать
Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности – готовность проверить деревянной палочкой. У меня пирог запекался около минут 40
Пока печется пирог, делаем клубничную глазурь,ставим клубничную массу на огонь, доводим до кипения и добавляем манку, перемешиваем и варим около 5-7 минут на медленном огне до загустения.
Когда пирог будет готов, выкладываем на него клубничный массу, разравниваем и убираем опять в разогретую духовку на 5-7 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: