Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Если готовой шоколадной стружки у вас нет, натрите на крупной терке обычный шоколад.
Духовку предварительно разогреть до 180‒190°С.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло и сахар перемешать блендером с насадкой-венчиком, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца и взбить все в однородную массу.
Соединить 1 ст. ложку растворимого кофе и 3/4 ст. ложки сахарной пудры, влить 1‒2 ст. ложки кипятка и перемешать так, чтобы кофе полностью растворился, затем добавить кофейный экстракт и еще раз перемешать.
Влить растворенный кофе в сливочно-сахарную смесь и все перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и солью.
Половину муки вмешать в сливочно-кофейную массу, затем всыпать оставшуюся муку, все перемешать, влить кефир и вымешать гладкое, однородное тесто без комочков.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и выложить тесто.
Выпекать капкейки в разогретой духовке 20‒25 минут, затем остудить.
Приготовить крем: оставшийся кофе соединить с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить 1 ст. ложку кипятка, перемешать так, чтобы кофе растворился, и остудить. Сливочный сыр растереть с оставшейся сахарной пудрой, влить 1‒2 ст. ложки растворенного кофе и все перемешать.
Сделать из крема «шапочки» на остывших капкейках, сверху посыпать шоколадной стружкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: