Для теста:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара (можно меньше)
цедра одного апельсина
1 ч.л. натёртого имбиря
200 гр миндаля
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
100 гр изюма и кураги
8 ст.л.апельсинового ликёра
Для глазури:
225 гр сахарной пудры
1 белок
1 ч.л.лимонного сока
Миндаль пару минут подержать в кипящей воде, остудить, очистить от кожицы
Подсушить в духовке 15-20 минут, измельчить в муку (я измельчала в блендере)
Имбирь натереть на мелкой тёрке, снять цедру с апельсина.
Размягчённое сливочное масло венчиком взбить с сахаром.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, имбирь и цедру. Хорошо перемешать.
Яйца немного взбить и тонкой струйкой влить в тесто.
Изюм и курагу вымыть. Курагу измельчить. Добавить сухофрукты в тесто вместе с ликёром и изюмом. У меня ликёра не было, поэтому я соединила 2 ст.л коньяка, сок половинки апельсина и 3 ст. ложки жирных (38%) сливок
В разогретую до 160 градусов духовку поместить форму с тестом. Я использовала силиконовую, предварительно сбрызнув её водой. Выпекать в течение 1 часа. Потом закрыть форму листом фольги и поставить в духовку ещё на 1 час.
Вынуть из духовки, дать полностью остыть, достать из формы.
Для глазури охлаждённые белки взбить с лимонным соком, продолжая взбивать постепенно добавить пудру.
Получившуюся массу раскатать осторожно на бумаге для выпечки в тонкий пласт, накрыть кекс. У меня получилось закрыть кекс с помощью трёх блинчиков глазури.
Из оставшейся глазури я вырезала звёздочки для украшения
Разместить звёздочки на глазури. Звёздочки мы разрисовали сахарными карандашиками. Посыпать кекс разноцветной посыпкой.
Кусочек для вас!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: