манка – 2 стакана
кефир – 500 г
сахар – 1.5 стакана
яйцо – 2 шт.
ванилин – 10 г
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
какао – 3 ст. ложки
вишня – 500 г
крахмал – 2 ст. ложки
сахарная пудра – 2 ст. ложки
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме.
Вишню очистить от косточек, слить сок. Посыпать вишню сахарной пудрой и крахмалом.
К разбухшей манке добавить какао, разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Затем постепенно ввести взбитые яйца, осторожно перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать форму маслом. Вылить тесто, сверху выложить вишню. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.
Пирог охладить, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить вишней.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: