сливочное масло-200г
какао-100г
сахар-375г
молоко-125г
разрыхлитель-1ч.ложка
мука-50г
лимонная и апельсиновая цедра-1ч.ложка
яйца-4шт
мак-100г
орехи грецкие-100г
смородина красная и кокосовая стружка для украшения
масло растопить
смешать с какао,сахаром и молоком-довести на слабом огне до кипения
200г полученной массы отложить
оставшуюся массу остудить и добавить взбитые на пену яйца,муку,разрыхлитель, молоко,мак,орехи,
тесто вылить в тифлоновую форму.выпекать в духовке 20 минут при t180гр.
готовый кекс остудить ,залить оставшейся шоколадной массой,-украсить кокосовой стружкой и веточками красной смородины и поставить в холодильник на 3 часа
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: