Небольшие мягкие рогалики из песочного теста с шоколадным кремом. Улетают в считанные минуты. Порадовать семью такими вот сладостями с чаем в выходной день - просто бесценный сюрприз.
Тесто:
сливочное масло - 2ОО г;
сметана - 1ОО г;
сахар - 2 ст. ложки (я положила больше);
яйцо - 1 шт;
мука - 2 стакана (у меня ушло больше);
сода гашенная уксусом или разрыхлитель - 1, 5 ч. ложки;
соль.
Начинка:
яйцо - 2 шт (только желтки;
сахар 5О г;
шоколад - 6О г;
сливочное масло - 2О г.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, соль, разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать и замесить тесто. (Не очень крутое, но и не очень мягкое).
Для начинки желтки 2-х яиц растереть с сахаром и поставить на водяную баню до загустения, также желтки могут подгореть, будьте внимательны. Растопить шоколад тоже на бане и влить к нему смесь из желтков и сахара, снять с огня добавить мягкое масло.
Тесто раскатать, разрезать как на тортик, в середину класть 1 чайную ложечку начинки и сворачивать рогаликом.
Выпекать при 18О градусах 1О-15 минут. До коричневого цвета не доводить! Еще теплые рогалики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: