Почему 'Английское чаепитие'? Просто здесь очень гармонично соединились вкус овсянки ( а точнее овсянной кашки на молоке) и шоколада, а ещё печенье получилось с хрустящей корочкой и мягкой серединкой,почти как у брауни. И, конечно, такое печенье будет очень кстати к знаменитому пятичасовому английскому чаю, всем известному как 'five-o-clock'. Приятного чаепития!!!
Шоколад растопить с маслом.
К 100-150 граммам готовой овсяной каши ( у меня на молоке) добавить шоколадно- масляную смесь. Перемешать.
Добавить к шоколадно-овсянной массе муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Замесить очень мягкое тесто. (Можно выложить его на доску, посыпанную мукой, как у меня, а можно доставать ложечкой прямо из миски и обваливать в муке) От теста отделять понемногу и формировать шарики, периодически 'пачкая' руки в муке, чтобы не сильно липло .
На застеленный бумагой противень выкладываем шарики, слегка приплюснув.
Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.А затем 10 минут в режиме 'обдув' .Тогда у печенья получится непередаваемое сочетание хрустящей(но не жёсткой) корочки снаружи и мягкой серединки!
И... время пить чай! Приятного чаепития!!! P.S: Я частенько варю слишком много овсяной каши, которую мы не успеваем съесть горяченькой и она остаётся. (Всё на глаз, а глазомер подводит:) Но ведь несвежая каша-это уже не каша :) Теперь же я, видимо, специально буду варить двойную порцию, чтобы осталось на печенье! Попробуйте! Это действительно незабываемо!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: