1 cтак.корич.сахар
1/2 cтак.сметаны
2 стол.л plus 1/2 cтак. слив. масло или 113гр.
2 ч.л крахмал
1 ч.л ванил.экстракт
2 cтак.ванильного мороженого, комн.тем-ры/подтаенное /
2 яйца
1-1/2 cтак.муки
1 cтак.крошки от печенек
2/3 cтак.сахара
2-1/2 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л соль
1/2 cтак.подсушен.раздробл.орехов
взбит.сливки по желанию/optional/
В кастрюльке с тяжелым дном растопить корич.сахар,сметану ,2 стол.л слив.масла ,крахмал.Варить примерно до кипения на сред.огне,перемешать и снять с огня.Добавить 1/2 ч.л ванилин. Перемешать. Наш сладкий соус готов.
В фудпроцессоре размолоть печенье в крошку.
113гр.слив.масла растопить, добавить мороженое и перемешать, затем по одному яйцу за раз, ванилин.
В другом блюде размешать муку, крошку приготовленную, соль,сахар, разрыхлитель.И смешать все вместе с яично- мороженой жидкостью.
Смазать прямоугольную форму слив. маслом.Вылить тесто в нее. Поставить в разогретую духовку на 180гр.Примерно на 30мин.проверяем центр зубочисткой.Дать остыть.
Разрежем на кусочки,сверху каждого кусочка выльем наш сладкий соус.Выложим орехи и подаем со взбитыми сливками по желанию.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: