Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад, моя бывшая сотрудница. Она вышла замуж за итальянца и уехала к нему на родину. Там свекровь научила ее печь этот пирог. Что я вам скажу... это настоящая 'Банана-Мама'!!!! Обалденный!!! Сводящий сума аромат банана и ванили, еще при первых веяниях из духовки! Сочетание вкусов на столько подогнаны друг к другу и так интересно скомпанованы, что когда угощаешь первый раз когобы то нибыло, всегда начинается оживленная дискуссия на эту тему! Все с огромным интересом... делая умный вид, смакуя и 'раскатывая по небу', начинают разбиратьnbsp;букет вкуса и запаха! так интересно наблюдать за этим))) Ну да давайте уже пробовать скорее!! Приятного аппетита!
3-4 переспелых банана
250 г сметаны
тесто:
3 желтка
100 г сливочного масла
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
3 белка и 1/2 стакана сахарного песка или пудры для крема
Масло настрогать.
Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.
Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить крутое тесто.
Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто между двумя слоями пленки. Я, просто разрезаю пакет в котором находилось тесто.
С помощью пленки очень легко тесто переместить в форму.
Бананы, почистить, порезать дольками и выложить в форму на тесто.
Сверху помазать сметаной. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой!
Достаем пирог из духовки.
Аккуратно выкладываем взбитые белки и ставим в духовку еще на 3 минуты. Я, при этом, градус увеличиваю до 220.
Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произдет, вкус от этого не станет хуже)) Пирог достаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу ставим в холод! Подавать холодным!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: